24-летняя программистка намерена решить проблему свежих овощей в Сингапуре
Стартап Urban Tiller объединяет мелкие фермы страны в сеть, через которую можно заказать свежую зелень с грядки. Основательница компании Джолин Лам исследовала проблемы продовольствия в стране и узнала, что за 24 часа зелень теряет 90% полезных веществ

Сингапур озабочен проблемой продовольственной безопасности с начала пандемии, когда люди панически скупали все продукты в супермаркетах. Есть программа, по которой к 2030 году государство планирует обеспечивать себя пищевыми продуктами на 30%, для города-государства это очень высокая цифра.

Сейчас в Сингапуре 77 ферм, которые занимаются выращиванием листовых культур. Платформа Urban Tiller создана специально для них, поскольку традиционные цепочки поставок для них часто недоступны и невыгодны. 

Создательница стартапа соединила две задачи: предложение свежей зелени потребителям и более независимый бизнес для мелких фермеров. Urban Tiller доставляет свежие продукты от местных фермеров напрямую городским потребителям всего за шесть-восемь часов после сбора урожая. При этом цена не выросла, а ассортимент расширился, поскольку из цепочки исключается посредник в виде супермаркета.

Источник: https://www.hortidaily.com/article/9355587/24-year-old-built-an-agtech-startup-that-delivers-fresh-produce-to-s-poreans/

Новости и события