3D-печать съедобных каркасов для мясной промышленности

Группа учёных из Национального университета Сингапура разработала съедобные каркасы для мясной промышленности
0

Группа учёных из Национального университета Сингапура разработала съедобные каркасы для мясной промышленности. Каркасы печатаются на 3D-принтере из кукурузной, ячменной или ржаной муки.

По мнению исследователей, данная разработка позволит ускорить процесс изготовления культивированного мяса. Такие каркасы подходят для ломтиков искусственного мяса с волокнистыми свойствами. Они обеспечивают структурную поддержку клеткам для развития в ткани.

В основном такие каркасы производят из синтетических материалов, которые стоят дорого, но при этом несъедобны.

Каркасы из муки различных зерновых культур не только можно будет употреблять в пищу, но они также способствуют прикреплению клеток культивированного мяса и более активному их росту. Таким образом, не нужно будет отделять искусственное мясо от каркасов, где оно было культивировано.

Исследователи опробовали новый метод при создании мяса из свиных стволовых клеток. Выращенное за 12 дней мясо по текстуре и внешнему виду было очень похоже на настоящее мясо животных.

Источник: Vegconomist