Альтернативное мясо из водорослей

На примере бестселлера рассказываем, почему гибкий подход к разработке не всегда эффективен
0

Создание альтернативных мясных продуктов – один из главных трендов последних лет. Стартап Moolec выращивает свинину в виде сои, компания Steakholder Foods «печатает» стейки на 3d-принтере , а в планах Archer Daniels Midland и Air Protein создать мясо из воздуха.

Стартап SimpliiGood в качестве основы для альтернативных продуктов использует водоросль спирулину. Первым инновационным продуктом компании стал лосось с использованием водоросли, а сейчас бренд предлагает альтернативное мясо.

По мнению технологов стартапа, новое мясо не только обладает отменным вкусом, но и полезно: спирулина содержит большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов.

В планах SimpliiGood вывести на рынок альтернативное мясо курицы и свинину.

Источник: Food Navigator

Своё За городом от Россельхозбанка

Журнал о путешествиях

Увлекательные маршруты, захватывающие истории, полезные советы в дорогу и занимательные игры, которые сделают путешествие нескучным

Перейти