Альтернативный жир из сельскохозяйственных отходов

Стартап Connectomix Bio из Люксембурга разрабатывает идею преобразования сельскохозяйственных отходов в жир для альтернативного мяса.
0

Стартап Connectomix Bio из Люксембурга разрабатывает идею преобразования сельскохозяйственных отходов в жир для альтернативного мяса.

Для производства искусственного жира исследователи планируют использовать части растений, которые обычно подлежат утилизации, например, кукурузная шелуха. Ее планируют преобразовывать в газ, который затем будет использоваться для питания микробов, производящих липиды путем ферментации.

Исследователи уверяют, что добавление такого жира в искусственное мясо поможет улучшить его текстуру и вкусовые качества.

Технология требует дальнейшего изучения. Ученые планируют исследовать более экономичные способы использования биогаза, его преобразование в другие виды газа или жидкость.

Также исследователи отмечают, что для различных видов альтернативного мяса: птицы, говядины, свинины, - будут использоваться различные липиды для сохранения уникальности вкуса.

Данная технология является перспективной и важной для производства искусственного мяса, так как многие производители такого белка не учитывают процент жира в своей продукции, что значительно влияет на вкусовые качества и текстуру. К тому же разработка отличается высокой экологичностью, так как использует уже произведенную биомассу, снижая при этом выбросы метана от сельскохозяйственных отходов.

Источник: Vegconomist