UPSIDE обещает направить собранные деньги на строительство крупного предприятия, способного выпускать любые виды культивируемого мяса, а также на развитие цепочки поставок клеточных сред и других необходимых материалов для культивируемого мяса.
Одним из маркетинговых успехов компании стало партнерство с шеф-поваром Доминик Кренн, обладательницей звезды Мишлен. Она будет готовить блюда из культивированной курятины в ресторане Atelier Crenn в Сан-Франциско. UPSIDE также купили производителя культивируемых морепродуктов Cultured Decadence.
Сейчас компания занимается правовыми вопросами, чтобы получить разрешение регулирующих органов на любую продажу своей продукции. Такое разрешение есть пока только у производителя искусственного мяса Eat Just, в Сингапуре. Многие другие еще находятся на стадии переговоров с властями.
Первоначально UPSIDE собиралась начать продажи в 2021 году, теперь - в 2022-м, но пока не ясно, в какой стране.
Источник: https://agfundernews.com/upside-foods-bags-a-400m-series-c-cultivated-meats-largest-funding-to-date