Британцы строят мини-фермы по выращиванию кормовых мух для кур
Личинки черной львинки живут в транспортных контейнерах под наблюдением искусственного интеллекта и перерабатывают пищевые отходы. Эксперты говорят, что это питание для кур полезнее. Технология позволяет сделать птицефермы более экологически чистыми

Стартап из Кембриджа Better Origin привлек $16 млн в первой же серии инвестиций в производство мини-ферм X1, управляемых ИИ, которые производители яиц смогут использовать на месте для переработки сельскохозяйственных отходов в корма, сообщает AFN.

По словам соучредителя и гендиректора компании Фотиса Фотиадиса, такие комплексы воссоздают природные условия, когда пища поедается насекомыми и перерабатывается в необходимые питательные вещества для других животных. ИИ и автоматизация используется для создания оптимальной среды внутри контейнера.

В X1 органические отходы, например, просроченные продукты из местных супермаркетов, используются как питательная среда для тысяч личинок черной львинки. Камеры и датчики следят за развитием насекомых, которых потом используют как корм для кур. 

«Мы предлагаем эту услугу в формате все включено. Фермеру не нужно ничего делать, кроме как выбрасывать отходы и собирать насекомых, когда они будут готовы», - говорит Фотиадис.

По расчетам Better Origin, их решение способно сократить выбросы парниковых газов и повысить общую продовольственную безопасность. В частности, на 1 квадратном метре Better Origin X1 можно произвести такое же количество корма, как на 15 сотках земли. Обычно для кур используется соя, которая потом проходит глубокую обработку в пищевые гранулы, которые не являются естественным питанием. Кроме того, сокращается потребность в доставке кормов на большие расстояния.

Источник: https://agfundernews.com/better-origin-banks-16m-series-a-for-its-ai-powered-insect-mini-farms

Новости и события