Будущее в натуральном мясе — за свининой, считает один из главный европейских игроков на рынке
Производство говядины сократится в ближайшие годы из-за проблем, связанных с климатом, признал генеральный директор Danish Crown Джайс Валер. Эта компания — крупнейший мясопереработчик и лидер в агроэкспорте Дании, ведущий производитель свинины в Европе

«Это будет немного похоже на шампанское, а именно на роскошный продукт, который мы едим, когда «нам нужно себя побаловать», — сказал Валер датской газете Berlingske. — У нас все еще будет продукция, но из молочного скота, телят и мясного скота, которые пасутся на лугах».

При этом производство свинины, по мнению Валера, останется на нынешнем уровне, потому что с точки зрения экологии это хороший вариант, так как у него при существующем поголовье есть потенциал роста производства, в частности, за счет полуфабрикатов, а не чистого мяса.

При этом глава Danish Crown признал свою ошибку по поводу растительного мяса, перспективы которого он оценивал скептически всего 5 лет назад.

Несколько глобальных компаний из так называемой группы Big Meat недавно заявили о растущем интересе к рынку растительного белка. В мае JBS, крупнейший в мире переработчик мяса, приобрел голландский бренд растительного белка Vivera за $409 млн. Месяцем позже гендиректор Cargill Дэйв МакЛеннан заявил, что в течение четырех лет производство искусственного мяса составит около 10% рынка.

Источник: https://agfundernews.com/danish-crown-ceo-i-was-wrong-about-plant-based-beef-will-become-a-luxury-item.html

Новости и события