Бургеры и сосиски спасут от сердечного приступа

Исследователи университета города Йорк, Англия, провели исследование, которое показывает, что мясные альтернативы, приготовленные из обработанного соевого, пшеничного, арахисового или горохового белка, могут снизить уровень холестерина в крови.
0

Исследователи университета города Йорк, Англия, провели исследование, которое показывает, что мясные альтернативы, приготовленные из обработанного соевого, пшеничного, арахисового или горохового белка, могут снизить уровень холестерина в крови.

Ученые считают, что замена мяса в рационе растительными альтернативами нормализует уровень холестерина и помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и приступов. Команда проекта изучила влияние на здоровье человека двух видов альтернативного мяса: на растительной основе (из белка пшеницы и бобовых) и на основе микопротеина (получают из грибов). В эксперименте приняли участие 459 добровольцев. В процессе исследования оценивали влияние употребления растительного мяса на уровень холестерина и глюкозы в крови, артериальное давление, массу тела.

Ученые пришли к выводу, что употребление альтернативных мясных продуктов снижает уровень общего холестерина, липопротеины низкой плотности (ЛПНП) и триглицеридов, положительно влияет на общее состояние здоровья. Исследователи уверены, что рацион с растительным мясом снизит риск развития сердечных заболеваний на 25% в течение двух лет такого питания.

Источник: Mirror