Чикагские стартапы развивают AltFood-рынок
По прогнозам экспертов к 2035 году объем рынка альтернативных продуктов достигнет 290 миллиардов долларов. Большой вклад в развитие отрасли вносит Чикаго — мировый центр стартапов.

По прогнозам экспертов, к 2035 году объем рынка альтернативных продуктов достигнет 290 миллиардов долларов. Большой вклад в развитие отрасли вносит Чикаго — мировый центр стартапов.

Внимания заслуживают 7 стартапов, занимающихся разработкой и производством продуктов с помощью альтернативных ингредиентов и новых технологий.

1. Aqua Cultured Foods — пионер в области производства цельных морепродуктов: от кальмаров и креветок до тунца. Стартап использует собственный запатентованный штамм грибов и технологию ферментации для выращивания рыбы и морепродуктов. Ассортимент компании не подвергаются химической обработке, не содержат изолятов или крахмалов, богаты природными белками и микроэлементы.

2. Clever Carnivore — стартап выращивает альтернативную говядину, свинину и курицы на растительной основе.
Для создания питательного белка компания разработала новую технологию, аналогичную той, которую используют для производства пива. Только вместо дрожжей стартап использует образцы тканей коровы, свиньи или курицы для выращивания клеток, питая ткани отборными питательными веществами.

3. Nature Fynd's.
Nature’s Fynd заявляет, что его белок включает 20 необходимых аминокислот, не содержит холестерина и трансжиров.

4. TiNDLE — самая известная марка растительного куриного мяса компании Next Gen Foods. Курица TiNDLE состоит из 9 секретных растительных ингредиентов, не содержат ГМО, холестерина и гормонов. Стартап использует запатентованную смесь жиров, которая, полностью соответствует вкусовым качествам настоящей курицы. Курицу можно использовать для приготовления домашних супов и рагу, наггетсов, сэндвичей и тако.

5. Green Boy Group — главный поставщик растительного белка из функционального протеина Plant Dairy Protein. Из него производят безлактозный сыр, йогурт, мороженое, сливочное масло, майонез и даже яйца. Компания также создает линейку протеиновых порошков, изготовленных из маша, нута, желтого горошка и фасоли фава.

6. Cheeze & Thank You — популярный производитель сыра на растительной основе. Cheeze & Thank You производит широкий ассортимент немолочных сыров и спредов, соусов и паштетов, приготовленные на основе сои, орехов и семян.
Продукты стартапа доступны в магазинах Whole Foods по всему городу.

7. Upton’s Naturals — компания с 2006 года является неотъемлемой частью чикагского рынка натуральных продуктов питания. В марте компания объявила, что ее сейтан (пшеничный белок) признан самым продаваемым в стране, и сообщила о росте продаж на 600% с 2013 по 2022 год.
Сейтан с приправами используется для создания фарша, колбасок чоризо, бекона, консервированных супов.
Сейтан от Upton's вошел в состав культовых сэндвичей с нарезанной вегетарианской говядиной, которые запустили в ресторанах Buona и продают в розничных магазинах Midwest Whole Foods.

Новости и события