Эксперты назвали лучшие продукты на последней выставке Food Tech в США
В апреле в Сан-Франциско прошла конференция индустрии пищевых технологий Future Food Tech, на которую собираются основатели стартапов, инвесторы и лидеры отрасли. Женское веганское издание Green Queen выбрало 5 лучших новинок

Шоколад без какао QOA. На дегустации его давали попробовать в виде шоколадного фондю. По словам эксперта, если бы он не знал заранее, что это не настоящий шоколад, то никогда бы об этом не догадался. В виде батончика или плитка QOA пока нет, но у него, по мнению издания, есть большие перспективы.

Говядина Next Meats в виде кусочков для японского гриля хибати. Продукт сделан в Японии из растительного белка, не растекается во время жарки и не становится “резиновым”. Он может быть использован для веганских блюд в азиатских ресторанах.

Израильская компания Plantish представила на выставке искусственного лосося. Стейк выглядит точно, как обычный рыбный. По текстуре немного мягче настоящего, но в целом хорошо заменяет рыбу.

Шашлык из искусственной баранины Black Sheep Foods на основе текстурированного горохового протеина был очень похож на реальное мясо из кебабов. По мнению экспертов, даже мясоеды от него едва ли отказались.

Сливочный ферментированный сыр израильской компании Remilk на основе растительного белка. В отличие от других веганских версий, этот сыр - без добавления ароматизаторов, таких как зеленый лук или чеснок. Это на вкус, по мнению дегустаторов  — настоящий сливочный сыр во всех смыслах.

Источник: https://www.greenqueen.com.hk/future-food-tech-san-francisco/

Новости и события