Ещё более сочный: стейк из искусственного мяса

Ученые из Великобритании разработали новую технологию, которая делает альтернативное мясо более сочным.
0

Ученые из Великобритании разработали новую технологию, которая делает альтернативное мясо более сочным.

Это достигается засчёт специальной коллоидной техники. Таким образом мясо ощущается более сочным и жирным. Единственный ингредиент, который исследователи добавляют - вода.

Для изменения текстуры ученые создали специальные микрогели растительного белка. Белки растений помещаются в воду и подвергаются нагреву. Это изменяет структуру молекул белка, которые объединяются, образуя взаимосвязанную сеть или гель, который удерживает воду вокруг растительных белков.

Источник: New Food

Своё За городом от Россельхозбанка

Журнал о путешествиях

Увлекательные маршруты, захватывающие истории, полезные советы в дорогу и занимательные игры, которые сделают путешествие нескучным

Перейти