GitHub выпустил внутренний статистический отчет
Веб-сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки GitHub выпустил внутренний статистический отчет за 2022 год

Веб-сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки GitHub выпустил внутренний статистический отчет за 2022 год, где собраны данные по различным направлениям от разработки и языковых трендов до общего пополнения репозитариев и притока пользователей.

1. Самым популярным языком программирования все также остается JavaScript. Второе место занимает Python, а третье — Java.

2. Аудтория Github значительно подросла — на 21 млн. единиц — и составила 95 млн. пользователей. При этом 32% новых разработчиков прибыло из Индии, 16% — из Китая.

3. К тому же за год пользователи создали 87,5 млн новых репозиториев.

Еще в 2012 году бизнес использовал только open source софт (OSS), а сегодня, как отмечает FOSS Ambassador Mercedes-Benz Tech Innovation Вольфганг Геринг, невозможно больше разработать софт без использования открытого ПО. Самые популярные open source проекты за этот год — microsoft/vscode, home-assistant/core, flutter/flutter. GitHub строит позитивные прогнозы в связи с распространением интереса к open source решениям и расширением big tech комьюнити.

Новости и события