Исследование Nature: 57% выбросов СО2 в пищепроме приходится на мясо
Производство мясной продукции дает более половины парниковых газов пищевой промышленности. Речь идет в первую очередь о животноводстве. Это данные нового исследования, опубликованного в журнале Nature

В целом на пищепром приходится 35% выбросов СО2 в мире. На выращивание фруктов, овощей, зерновых и других пищевых растений приходится 29% выбросов при производстве продуктов питания. Но здесь есть нюанс. Исследователи отметили, что подавляющая часть пахотных земель в мире используется для производства кормов для скота.

Основные регионы-загрязнители — Южная Америка, Южная и Юго-Восточная Азия. Там новые посевные площади и пастбища часто создаются за счет уничтожения лесов и других природных экосистем.

Полученные данные, по мнению авторов, подтверждают ключевые аргументы в пользу более широкого внедрения альтернативных белковых продуктов для уменьшения воздействия животноводства на окружающую среду.

Источник: https://agfundernews.com/meat-accounts-for-nearly-two-thirds-of-foods-greenhouse-gas-emissions-says-new-study.html

Новости и события