Израиль сделал крупнейшее государственное вложение в создание искусственного мяса
Управление по инновациям страны (IIA) создает четыре новых высокотехнологических направления, причем два из них — в сфере агротехнологий: по выращиванию мяса и съедобных насекомых. Общий бюджет «на четверых» — $69 миллионов.

До этого крупнейшая государственная инвестиция в искусственное мясо было в США: американский Минсельхоз профинансировал эти разработки в Университете Тафтса. 

Биоагротехнологические проекты будут развиваться в рамках программы Консорциума исследований общих технологий управления по инновациям. Гранты смогут получить по каждому направлению научно-производственные партнерства, которые совместно развивают и внедряют технологии.

Генеральный директор IIA Дрор Бин сказал, что государство поддерживает в данном случае области с большим экономическим потенциалом, которые в ином случае на данный момент не могли бы развиваться без активной поддержки.

Проект по культивированному мясу, которым управляет инновационное подразделение Tnuva, сочетает разработки стартапов, академических центров и мощности крупнейших традиционных производителей. Направление корма из насекомых ориентируется на выращивании личинок мух черных львинок, из которых потом вырабатывают, главным образом, корма.

Источник: https://nocamels.com/2021/10/israel-innovation-authority-agtech/

Новости и события