Израильский стартап Steakholder Foods печатает культивированное мясо на 3d-принтере
Израильский стартап Steakholder Foods (ранее известный как MeaTech 3D) занимается производством культивированного мяса.

Израильский стартап Steakholder Foods (ранее известный как MeaTech 3D) занимается производством культивированного мяса. Компания разработала уникальный метод создания мяса в лаборатории – это сочетание технологии культивации говядины и 3d-печати. В качестве основы используются клетки животных, затем стимулируется рост жировых клеток и мышц. В конце процесса биопринтер распределяет полученные клетки по специальному алгоритму, раскладывая мышцы и жиры тонкими слоями, пока не получается готовый стейк. 3d-стейк можно приготовить любым способом по усмотрению повара – на гриле или сковороде.

Преимущество технологии Steakholder Foods заключается в том, что 3d-принтер позволяет регулировать сочность, вкус, питательную ценность и мраморность стейков. Результаты научных исследований показали, что культивированное мясо имеет такой же биохимический анализ, вкус и питательную ценность как обычный натуральный продукт.

По словам генерального директора стратапа, сейчас компания работает над расширением ассортиментной линейки, в ближайших планах запустить производство говяжьих стейков. В Steakholder Foods уверены, что в скором времени они смогут наладить массовое производство культивированного мяса по цене обычного.

Новости и события