Кабмин отменяет импортные пошлины на технологическое оборудование для агропрома
Постановление, которое подписал премьер Михаил Мишустин, касается всего, что необходимо для реализации инвестпроектов в важнейших отраслях

К приоритетным в агро- и фудтехе отнесено, в частности растениеводство, производство пищевых продуктов и напитков.

В общей сложности документ затрагивает 47 видов деятельности. Пошлины обнуляются для оборудования, комплектующих и запчастей, сырья и материалов. Кроме непосредственно агротехнических устройств и продукции российские аграрии смогут беспошлинно ввозить электрооборудование, компьютеры и все, что связано с информационно-коммуникационными технологиями.

Перечень конкретных инвестпроектов и реестр товаров будет утверждать правительство, объем капиталовложений для обнуления пошлины должен быть не менее 259 млн руб. Импортированную высокотехнологическую продукцию можно будет использовать исключительно для реализации таких проектов.

Мишустин отметил, что мера принята в рамках мер по формированию зеленого коридора для ввоза важнейших товаров, которые не производятся в РФ и ЕАЭС. Ранее отменить пошлины на импорт сельхозтехники, которую не производят в стране, и автозапчастей к ней поручил президент Владимир Путин.

Источник: https://specagro.ru/news/202205/v-rossii-obnulyayut-importnye-poshliny-na-oborudovanie-dlya-investproektov

Новости и события