Как компания EverGrain находит новое применение отработанному ячменю

Стартап EverGrain от компании AB InBev ищет новые способы использования пивной дробины, которую уже добавляют в состав крекеров и пищевых добавок.
0

Стартап EverGrain от компании AB InBev ищет новые способы использования пивной дробины, которую уже добавляют в состав крекеров и пищевых добавок.

На пивоварне Anheuser-Busch сотни фунтов отработанного ячменя, который раньше использовали как корм для животных или выбрасывали в мусор, стали основой для создания напитков и продуктов. Стартап производит на его основе высокопитательный ячменный белок.

EverGrain пропускает ячменную сетку через сложный лабиринт труб и резервуаров размером до 60 000 галлонов, где ее сушат и фильтруют, чтобы оставить белки среднего размера. Процесс занимает от 12 до 24 часов. Чтобы снизить воздействие на окружающую среду, EverGrain использует обратный осмос для повторного использования воды и получает возобновляемую энергию от Anheuser-Busch.

Порошок используется в различных продуктах, пищевых добавках и безалкогольном пиве от Athletic Brewing. Компания также тесно сотрудничает с другими компаниями, чтобы внедрить EverPro в такие продукты, как мороженое, ореховое масло, напитки для спортивного питания и батончики для выносливости.

Белок из ячменя легко усваивается, богат клетчаткой и минералами, а ещё обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что еще больше повышает его позиции в качестве функционального пищевого ингредиента. Им также можно заменять молочные белки.

Ячменный порошок имеет низкую вязкость и высокую растворимость. Эти факторы позволяют большому количеству ингредиента поглощаться чем-то вроде энергетического напитка, чтобы повысить уровень белка почти до 40 граммов.

Источник: FoodDive