Как мясо, молоко и рыба могут сохранить молодость

Международная группа учёных выяснила, что аминокислота «таурин», которая содержится во всех продуктах животного происхождения, например, в мясе, молоке и рыбе, замедляет клеточное старение.
0

Международная группа учёных выяснила, что аминокислота «таурин», которая содержится во всех продуктах животного происхождения, например, в мясе, молоке и рыбе, замедляет клеточное старение. Таурин необходим для здоровья костей, иммунной, нервной и сердечно-сосудистой систем.

В ходе эксперимента исследователи выбрали две группы испытуемых (мыши и обезьяны, черви и дрожжи). Одной из них в пищу добавляли таурин, а второй – плацебо. В результате те испытуемые, которые получали аминокислоту, прожили дольше.

В случае с исследованием реакции организма человека на добавление аминокислоты результаты ожидаются сходными, но требуют дополнительных научных наблюдений.

Источник: Science

Своё За городом от Россельхозбанка

Журнал о путешествиях

Увлекательные маршруты, захватывающие истории, полезные советы в дорогу и занимательные игры, которые сделают путешествие нескучным

Перейти