Как прошла конференция «Шелковый путь: Россия — Китай»
Сегодня рынок КНР открывает новые возможности для российских предпринимателей и компаний. На конференции эксперты обсудили детали сотрудничества между странами

В первые полгода 2022 года объем торговли между Россией и Китаем вырос на треть и превысил 97 млрд долларов. 31 августа на конференции «Шелковый путь: Россия — Китай» специалисты рассказали, как российским компаниям выйти на зарубежный рынок и завоевать доверие китайских потребителей.

Мероприятие было организовано «Россельхозбанком» при поддержке Российско-Китайского делового совета, Федерального центра «Агроэкспорт», «Транссертико», адвокатского бюро «КИАП»и адвокатского бюро »S&K Вертикаль».

Среди спикеров были профессионалы из Россельхозбанка: они рассказали о практических аспектах работы в китайских банках, организации финансовых потоков, валютном регулировании и работе в Зонах Свободной Торговли.

Сооснователь уникальной мультисервисной SAAS-платформы для бизнеса — DIGITAL VED Анна Фомичева рассказала про Белый ВЭД (Внешнеэкономическая деятельность) — кратчайший путь к масштабируемому бизнесу. Анна объяснила, как сделать параллельный импорт белым и развить свой бизнес.

В мероприятии приняло участие более 270 предпринимателей, 15 приглашенных спикеров поделились нюансами работы на рынке. Посмотреть запись конференции можно прямо сейчас на RSHB DIGITAL.

Актуальные правовые и экономические вопросы сотрудничества между Россией и Китаем

Специфика работы с Китаем: от базовых аспектов к новым трендам

Организация товарооборота и маркетинговые инструменты для развития бизнеса

Новости и события