Китайские ученые сломали западную монополию в клеточном мясе
Стартап из Нанкина занимается разработкой материалов и методов для выращивания мяса на клеточных культурах, в первую очередь, в отличие от зарубежных конкурентов, наиболее популярному в Китае белку животного происхождения — свинине

Компания Joes Future, созданная специалистами из Нанкинского сельскохозяйственного университета в конце 2019 года, стала первым производителем искусственного мяса в стране. В октябре она привлекла 11 млн долларов в первом раунде инвестиций.

Основатели стартапа занимаются исследованиями в области образования мышечной ткани с 2009 года. Они, в частности, создали новый метод криоконсервации культур стволовых клеток in vitro, разработали бессывороточные среды культур и изобрели каркас для выращивания мяса.

Основатель одного из основных инвесторов, поверивших в перспективы Joes Future, Ли Ля считает, что разработки стартапа помогут«сломать технологическую монополию зарубежных стран» в производстве мяса, выращенного на клеточных культурах.

Если технология станет достаточно масштабируемой и экономически жизнеспособной, она может оказаться решающим элементом в удовлетворении постоянно растущего спроса Китая на белок.

Свинина подвергалась резким колебаниям цен в Китае на фоне пандемии Covid-19 и продолжающегося кризиса африканской чумы свиней. Кроме того, свиноводство и переработка свинины вносят значительный вклад в выбросы парниковых газов в стране.

Источник: https://agfundernews.com/joes-future-chinese-cellular-pork-producer-raises-11m-series-a-funding.html

Новости и события