Корпорация МСП выступит поручителем по кредитам для малого и среднего агробизнеса
Организация сообщила, что во втором квартале 2022 года использует так называемый “зонтичный” механизм на 28 млрд рублей. Это позволяет получить заемные средства, если у предпринимателя не хватает залога

Корпорация выступит поручителем на сумму 28 млрд рублей, а предприниматели благодаря этому смогут привлечь не менее 56 млрд во втором квартале, а до конца года, как ожидается, — 170 млрд. 

Поручительство составит до 50% от суммы кредита, его можно получить по всем льготным программам кредитования. В Корпорации МСП отмечают, что ее поручительства в совокупности с региональными гарантиями сумма обеспечения может достигать 90% для молодых и начинающих предпринимателей.

Сейчас кредит можно получить в 11 аккредитованных банках-партнерах КМСП. До конца года в программу включат два десятка банков.

“В этом году ситуация с кредитованием сложнее, так как ставки существенно увеличились и многие банки не активно кредитуют малый и микробизнес. Мы внимательно следим за этой ситуацией, проводим регулярные встречи с банками и через наш “Сервис 360°” получаем обратную связь от предпринимателей”, — отметил гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич.

С момента запуска "зонтичных" поручительств, которые фактически означают гарантию КМСП перед банком, было выдано более 6 тысяч кредитов на сумму около 57 миллиардов рублей. МСП в сельском хозяйстве были на четвертом месте по активности в использовании этого механизма.

Источник: https://ria.ru/20220504/msp-1786679514.html

Новости и события