Американская компания Salt & Straw запускает производство мороженого из пищевых отходов.
Например, яблочное мороженое будет готовиться из яблок, которые остались не проданными в супермаркетах, путем смешивания со специями, такими как корица, ваниль и апельсиновые корки.
Мороженое со вкусом хлебного пудинга будут готовить на основе хлеба и крекеров, который планировали выбросить.
Среди вкусов также будет шоколадный ганаш, мороженое с мякотью какао и шоколадной Страччателлой, лимонный творог и сыворотка, а также веганские варианты кексов с соленой карамелью.
Компания стремится использовать пищевые отходы при производстве мороженого с 2017 года. Продукция доступна в 32 магазинах Salt & Straw по всей стране и на веб-сайте компании.
Стоит отметить, что прошлым летом Salt & Straw представила ассортимент мороженого с овощами, включая морковь, шпинат, зеленый фенхель, кукурузу и красный перец чили. Компания также производит мороженое для собак.
Источник: FoodDive