Наиболее перспективные агроботы представлены на фестивале Fieldrobot Event
Мероприятие, целиком посвященное различным беспилотным и роботизированным разработкам в области сельскохозяйственных машин проходит в Нидерландах

Агропром — одна из самых перспективных сфер применения автономных механизмов, так как выпустить беспилотник на поле заведомо более безопасно.

На последнем Fieldrobot Event наиболее перспективными были признаны около десятка разработок. В частности, робот Ladybird на солнечных батареях, который ездит по полям и ведет подробные технологические карты, включающие состояние растений, наличие сорняков, вредителей и т.п. Робот Field Flux посвящен более четкой задаче — определению уровня диоксида азота.

Робот Prospero — умная машина для посева, способная вносить разные семена в зависимости от типа почвы. Vitirover уничтожает сорняки на виноградниках. Oz — помощник фермеров, способный полоть грядки, перевозить тяжелые грузы. Swagbot — робот-овчарка, которые пасет стада, может перегонять их с места на место, независимо от рельефа, и загонять в стойло.

Источник: https://www.hortidaily.com/article/9355587/24-year-old-built-an-agtech-startup-that-delivers-fresh-produce-to-s-poreans/

Новости и события