Новости агротехнологий за август-сентябрь 2022
Россельхозбанк опубликовал аналитический доклад о состоянии агротеха в августе-сентябре 2022 года

Выпуск №15 Россельхозбанка, опубликованный в разделе «Аналитика» RSHB DIGITAL, посвящен новостям агротехнологий.

Период августа–сентября 2022 года в России ознаменовался агротех-достижениями по многим направлениям.

Продолжается оснащение отечественной техники системами искусственного интеллекта (ИИ), состоялся запуск крупной товарно-молочной робофермы, идет активное развитие по вектору фудтех и биотехнологий.

Приоритизируются цифровизация сельского хозяйства и развитие сегмента агротехнологий и на государственном уровне: профильным министерством выделены значительные средства на внедрение ИИ в агросекторе, продолжается запуск систем цифрового мониторинга и сертификации продукции, а также предпринимаются шаги по обеспечению технологического суверенитета АПК.

Что касается мировых достижений в области АПК, значительное количество стратегических партнерств и инноваций в области БПЛА, автоматизации сельхозтехники и фермерских хозяйств пришлось на регион Северной Америки (в первую очередь профильный рынок США). Другие регионы, в которых идет стремительное развитие агротех-сегмента, – Азия (сельхозоборудование), Ближний Восток (вертикальные фермы и дроны), Европа (автоматизация и программное обеспечение), а также Южная Америка (системы мониторинга и робототехника).

Читайте свежую аналитику и актуальные дайджесты в специальном разделе нашего сайта.

Новости и события