Новый фрукт: лимонная дыня

Японским учёным удалось вывести новый фрукт - гибрид дыни с лимоном - и даже собрать первый урожай.
0

Японским учёным удалось вывести новый фрукт - гибрид дыни с лимоном - и даже собрать первый урожай.

Новый фрукт получил от своих «родителей» всё самое лучшее. Форма – как у дыни, но рисунок на кожуре более выраженный. Вес плода достигает около 2–3 килограмм. Лимонная дыня обладает глубоким и сладким вкусом с едва заметной кислинкой. При этом исследователи рекомендуют есть фрукт слегка охлаждённым.

Самое важное, что в лимонной дыне содержится большое количество полезных микроэлементов (железо, калий, магний) и витаминов (группы A, B, C и E). Благодаря этому при регулярном употреблении гибрида лимона и дыни у человека повышается иммунитет, улучшается зрение и ускоряется метаболизм.

Источник: MailOnline