Новый способ 3D-печати еды из России

Исследователи Вятского государственного университета разработали новую технологию 3D-печати пищи и ряда рецептов чернил.
0

Исследователи Вятского государственного университета разработали новую технологию 3D-печати пищи и ряда рецептов чернил. Способ отличается от аналогов тем, что будут использоваться выращенные растительные клетки. Это позволит составлять нужные биохимические параметры по принципу конструктора, что сделает процесс быстрее и проще.

Ученые разработали несколько новых рецептов пищевых чернил на основе искусственно выращенных клеток каллуса, клеток, которые могут развиваться в целое растение. Полностью биотехнологический процесс позволяет использовать определённые растительные клетки в зависимости от ситуации. Технология позволяет контролировать не только состав продукта, но и процесс насыщения, определяя даже время нахождения еды в ротовой области.

По результатам испытаний, продукты оказались полностью съедобными и неопасными для человека.

Источник: РИА Новости

Своё За городом от Россельхозбанка

Журнал о путешествиях

Увлекательные маршруты, захватывающие истории, полезные советы в дорогу и занимательные игры, которые сделают путешествие нескучным

Перейти