Один из лидеров в искусственном мясе Impossible Foods довел объем финансирования до $2 млрд
Компания получила 500 миллионов долларов в очередном раунде инвестиций от текущего инвестора Mirae Asset Global Investments и ряда других, неназванных

Таким образом, общий объем финансирования американской компании приближается к $2 млрд, а, по оценкам, фудагротех-единогорог оценивается уже в 7 миллиардов долларов. Это одна из наиболее быстрорастущих компаний по производству мяса на растительной основе для розницы.

Полмиллиарда компания собирается потратить на дальнейшую розничную экспансию, развитие платформы, ассортимента и цепочек поставок.

Impossible стала одним из крупнейших стартапов в области агропродовольственных технологий в мире в прошлом году, собрав 700 миллионов долларов за два раунда.

За последние несколько месяцев компания выпустила множество новых продуктов, включая колбасы на растительной основе, куриные наггетсы, фрикадельки и свиной фарш. За последние 14 месяцев компания вышла на четыре новых международных рынка и сообщает, что ее продукция представлена ​​в 22 000 продуктовых магазинах и 40 000 ресторанах.

Компания готовится к IPO в будущем году на сумму от $10 млрд.

Источник: https://agfundernews.com/impossible-foods-brings-total-funding-to-2b-with-new-500m-raise.html

Новости и события