Пицца без сыра: стартап производит растительную моцареллу

Стартап New Culture из Сан-Франциско выпускает в массы веганскую моцареллу. Дебют сыра состоится в знаменитой пиццерии Mozza в Лос-Анджелесе.
0

Стартап New Culture из Сан-Франциско выпускает в массы веганскую моцареллу. Дебют сыра состоится в знаменитой пиццерии Mozza в Лос-Анджелесе.

Компания New Culture специализируется на «клеточном» АПК в молочной отрасли и нашла способ создания альтернативного казеина. В основе метода точной ферментации лежит модификация мелких организмов и дрожжей, которые вырабатывают целевые белки (альфа-казеины, каппа-казеины и бета-казеины). Мелкие организмы предварительно подкармливают сахарным раствором.

Казеиновые белки растительного происхождения необходимы для традиционного производства сыра и творога. Казеин отвечает за цвет, питательные вещества и функциональность сыра (благодаря казеину сыр плавится и тянется).

Для производства моцареллы с использованием альтернативного казеина New Culture смешивает казеиновые белки с водой, растительными жирами, сахаром, витаминами и минералами. Для производства сыра компания использует натуральное масло канолы, кокосовое и подсолнечное масла.

Компания утверждает, что их сыр имеет тот же вкус, текстуру и эластичность, что и натуральный сыр. Продукция компании безопасна для животных и не вредит планете.

New Culture вскоре планирует запуск продаж сыра в магазинах, но уже после того, как пицца с веганской моцареллой пройдет тестирование гостями пиццерии.

Источник: FoodDive