Пищевой гигант Cargill запускает вертикальные какао-фермы с компанией AeroFarms
Одно из наиболее успешных направлений бизнеса Cargill – какао, и все, что с ним связано: от шоколада до хлопьев. Компания нашла способ решения сырьевой проблемы, которая становится все более осязаемой из-за роста мирового спроса

По словам Нильса Боэтье, управляющего директора подразделения Cargill Cocoa Europe, одно из решений – это проект производственных испытаний закрытых какао-ферм с компанией вертикальных ферм AeroFarms, которая в начале года вышла на биржу через СПАК.

Для этого подготовлены автономные помещения с так называемой «контролируемой средой». В ходе первого этапа совместной работы Cargill и AeroFarms планируют определить оптимальные сорта и условия для ферм за пределами традиционных регионов – Западной Африки, Юго-Восточной Азии и тропической Америки.

Крупный комплекс закрытых ферм AeroFarms в американском штате Нью-Джерси оснащен запатентованной технологической системой, которая сочетает настраиваемое освещение, автоматическую доставку питательных веществ, наборы данных для мониторинга и управления ростом растений. 

На производство какао серьезно влияют последствия изменения климата. Примерно 70% какао-бобов в мире выращивается всего в четырех странах Западной Африки. Во многих этих странах сейчас участились засухи. 

Выращивание какао в помещении – это и технологический вызов. Процесс сильно отличается от того, что представляют собой большинство вертикальных ферм сейчас – уложенные друг на друга подносы с листовой зеленью и другими мелкими растениями.

Источник: https://agfundernews.com/cargill-aerofarms-talk-indoor-cocoa-production.html

Новости и события