Пища будущего уже сейчас: мясо из пробирки

Создание культивированного мяса – один из главных трендов современной пищевой промышленности.
0
  • Создание культивированного мяса – один из главных трендов современной пищевой промышленности. По мнению экспертов, «мясо из пробирки» практически идентично по вкусу и пищевой ценности от природного мяса. Однако, текстура альтернативного мяса не похожа на естественную, и внешне новый продукт не выглядит аппетитно.
  • Учёные из Великобритании разработали новую технологию производства альтернативного мяса – клеточные каркасы из травы.
  • В ходе эксперимента они использовали рожь, овсяницу и мятлик. В ходе процесса децеллюляризации с каждой травинки были удалены клетки. Затем пустые «внеклеточные матрицы» были засеяны мышечными миобластными клетками. В результате сформировался трёхмерный кусок мышечной биологической ткани. Таким образом, новое культивированное мясо внешне похоже на натуральное.
  • В планах учёных-генетиков увеличение скорости производства «мяса из пробирки», а также популяризация технологии и массовое внедрение в пищевую промышленность.

Источник: Online Library

Своё За городом от Россельхозбанка

Журнал о путешествиях

Увлекательные маршруты, захватывающие истории, полезные советы в дорогу и занимательные игры, которые сделают путешествие нескучным

Перейти