Питч-сессия с российскими агротех-стартапами
АгроИнвест Клуб от Россельхозбанка провел вторую питч-сессию с российскими агротех-стартапами

14 декабря на территории Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) состоялась вторая встреча АгроИнвест Клуба, созданного Россельхозбанком, в рамках которой девять стартапов презентовали свои инновационные продукты и решения инвесторам и представителям индустрии.

На мероприятии выступили компании, которые работают в области AgroTech и ведут разработки в самых разных направлениях: от биотехнологий и селекции, сенсоров и IoT до точного земледелия, маркетплейсов и разработки систем управления фермами.

По итогам питч-сессии эксперты признали лучшим выступление компании Городские теплицы — разработчика систем вертикальных ферм и программного обеспечения.

Новосибирская компания успешно работает на рынке России и ОАЭ. На базе технологий Городских теплиц построены салатные, овощные и клубничные фермы в Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Москве, Санкт-Петербурге. Команда уже привлекала 10 миллионов долларов от «бизнес-ангелов» и венчурных фондов и сейчас готовится к следующему раунду инвестиций для масштабирования компании.

Помимо команды Городских теплиц на питч-сессии выступили:

Flyseeagro — биозащита растений энтомофагами с применением беспилотников;

КлимБиоТех — автоматизированные фитокомплексы

Relievo — производство органических удобрений и микробиологических препаратов;

АгроПеревозка.РФ — интеллектуальная система сельскохозяйственной логистики;

Maslov.ai — решения в области робототехники и софта для молочных ферм;

DigiHoz — система комплексной автоматизации молочного хозяйства;

Promobot — передвижная платформа для уборки станков животноводческих хозяйств;

Мишка на пасеке – агро-туристический комплекс.

«Компании, которые выступают на питч-сессиях АгроИнвест Клуба, самого разного уровня развития — от MVP до совсем поздних стадий. Для отбора стартапов на выступления мы придерживаемся двух основных принципов — компания должна успешно решать задачи в агротематике и у команды должен быть четкий запрос к участникам клуба. Запрос может любой - инвестици, менторская поддержка, консалтинг, потребность в пилотировании, но мы и члены клуба должны понимать, чем можно помочь стартапу. Такие питч-сессии проходят регулярно, и мы приглашаем инвесторов и представителей фондов вступать в наш клуб», - подчеркнула директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.

АгроИнвест Клуб — первое в России закрытое международное сообщество, участники которого видят новые бизнес-возможности в агротехнологиях и готовы оддерживать рост самых перспективных стартапов. Члены клуба получают доступ к базе лучших AgroTech-стартапов, отобранных и проанализированных РСХБ. Участники регулярно обмениваются экспертизой и кейсами применения технологий в АПК и получаются самые свежие новости в специальном инвестиционном дайджесте.

Новости и события