Получить курятину из перьев и 'вырастить' стейк за пару дней

Технологии создания альтернативных продуктов развиваются на радость 'мясоедам'
0

Технологии создания альтернативных продуктов развиваются на радость 'мясоедам'.

Итальянские биоинженеры выяснили, как произвести куриное мясо из перьев.

Попробовать пока не получиться, но учёные уверяют, что вкус и пищевая ценность на уровне настоящей курочки.

А израильский стартап Profuse Technology создал добавку. Благодаря ей ждать стейк из культивированного мяса придётся не дольше 48 часов - на 80% быстрее известных технологий.

При этом содержание белка будет в несколько раз выше, по сравнению с аналогами.

Источник: https://vegconomist.com/science/italian-researchers-chicken-meat-feather/
https://www.foodnavigator-usa.com/Article/2023/09/26/profuse-technology-cultivated-meat-media-supplement-achieves-breakthrough-for-muscle-maturation-in-3d-format

Своё За городом от Россельхозбанка

Журнал о путешествиях

Увлекательные маршруты, захватывающие истории, полезные советы в дорогу и занимательные игры, которые сделают путешествие нескучным

Перейти