Появится ли международный фонд, занятый вопросом биоразнообразия?
Конференция по защите биоразнообразия (COP15) стартовала вчера в Монреале

С 7 по 19 декабря в Монреале проходит международная конференция COP15, в рамках которой приглашенные гости из разных стран будут обсуждать проблему сохранения биоразнообразия и вызовы, с которыми сталкивается наша планета и которые возможно решить только совместным усилием на наднациональном уровне. В первую очередь речь пойдет о заключении международных соглашений, включающий обязанности государств по сохранению флоры и фауны и по выделению средств на соответствующие национальные кампании и программы. Международное сообщество обеспокоено тем, что в странах, отличающихся богатством биологических видах, не ведется планомерная работа по их сохранению.

Ориентируясь на Парижское соглашение 2015 года, регулирующее меры по снижению содержания углекислого газа в атмосфере, экоактивисты предлагают ввести конкретные лимиты по сохранению флоры и фауны, которых страны должны придерживаться в своей внутренней политике.

К тому же в рамках конференции будет уделено особое внимание базам генетических данных, над которыми работают ученые по всему миру и на развитие которых не выделяется достаточно средств из национальных бюджетов. И наконец, стоит ли уже сейчас создать фонд, который будет заниматься вопросами биоразнообразия?

На все эти вопросы мы получит ответы по итогу конференции. Природа оберегает нас от экологического кризиса — результата антропогенного воздействия человека на окружающую среду. Так, деревья поглощают углерод, избытки которого в атмосфере приводят к глобальному потеплению, а также оберегают людей от цунами и других стихийных бедствий. Спасая природу, мы заботимся о себе и будущих поколениях.

Новости и события