Производители российской сельхозтехники увеличили объем продаж на 47%
Поставки российских машин выросли до рекордной суммы 55,7 млрд руб в 1 квартале. Производство за тот же период увеличилось на 12% до 65,2 млрд.Этот тренд могут прервать проблемы в цепочках поставок

Ассоциация «Росспецмаш» сообщает, что отечественное производство опрыскивателей показало рост в 51%, борон – 24%, плугов – на 14%, тракторов – на 8%, сеялок – на 2%. Пока это все агрегаты, связанные с посевными работами. Зерноуборочных комбайнов построили, напротив, на 16% меньше, чем годом раньше.

По данным «Росспецмаша», главной причиной стали стабильно высокие цены на сельхозпродукцию на внутреннем рынке, а также меры поддержки государства. Благодаря этому аграрии могут инвестировать в основные фонды.

Начиная с апреля организация фиксирует снижение темпов оживления внутреннего производства. Это связано с общемировыми проблемами перестройки логистических цепочек и переориентацией импорта комплектующих, а также высокими ставками по кредитам и ростом цен на металл.

Источник: https://rosspetsmash.ru/novosti-assotsiatsii-rosspetsmash/4589-obem-otgruzok-otechestvennoj-selkhoztekhniki-v-rossii-vyros-v-2022-g-na-47

Новости и события