Революция в сельском хозяйстве: как большие данные и искусственный интеллект переписывают правила игры

Офлайн-митапы AgroCode Talks проводят революцию в сельском хозяйстве
0

Офлайн-митапы AgroCode Talks проводят революцию в сельском хозяйстве. В рамках мероприятий спикеры ведущих технологических компаний поделились своим опытом и рассказали про перспективы искусственного интеллекта и Big Data в АПК. Эксперты пришли к выводу, что будущее - за интеграцией разрозненных технологических систем в единое цифровое поле на территории сельхозпредприятия. Подробнее об этом читайте в статье.

В этом году темы митапов были сфокусированы на IT-cоставляющеи решений для сельского хозяйства.

Митап на тему «Умнее людеи? Искусственныи интеллект и IoT как будущее сельского хозяйства» был посвящен возможностям искусственного интеллекта и интернета вещей в современной агропромышленности.

Спикеры обсудили возможность повышения эффективность работ в АПК через высокоточное позиционирование; экономическую эффективность применения искусственного интеллекта на молочных фермах; масштабирование решений IoT и другие темы.

Посмотреть полную трансляцию встречи можно по ссылке.

Встреча на тему «Big Data. Как анализ больших данных меняет сельское хозяйство» была посвящена большим данным в сельском хозяйстве. Эксперты выявили проблемы, которые можно решить с помощью Big Data, возможности внедрения новых подходов в работу, а также перспективы анализа данных в сельском хозяистве.

Несмотря на то, что на сегодняшний день обычные люди почти не используют технологии Big Data, в скором времени это изменится. Решения, для которых раньше требовались десятки программистов и аналитиков, сейчас доступны любому в интерфейсе чат ботов — и это действительно революционно.

Полная трансляция митапа доступна для просмотра по ссылке.

«Сейчас в порядке вещей для технологических решений на основе ИИ и Big Data предсказывать индексы вегетации или удой молока, подбирать сорта растений под наиболее эффективное ведение хозяйства на выбранной территории или распознать больное животное из многотысячного стада. Вполне очевидно, что в будущем искусственный интеллект и большие данные будут способствовать развитию агропромышленного комплекса через более комплексный процесс принятия операционных и управленческих решений, посредством слияния в единый информационный поток различный источников и форм информации — изображений, звуков, текстов и количественных данных», — отметила Елена Батурова, директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка.

Россельхозбанк принимает активное участие в развитии передовых технологий, их популяризации и внедрении в сельское хозяйство. Совсем скоро, 13 декабря состоится масштабная конференция — AgroCode Conference, в рамках которой будут продемонстрированы самые прорывные кейсы года в области сельскохозяйственных технологий.

Зарегистрироваться и стать участником масштабного события можно на сайте РСХБ в цифре.

Новости

Все новости