Россельхозбанк и «Сколково» объявили финалистов конкурса РСХБ 2021
Победителями акселератора Россельхозбанка и Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) по поиску инновационных технологий и сервисов, а также финансовых продуктов и услуг для аграрных платформ стали 9 проектов

На участие в конкурсе было подано более 280 заявок от стартапов со всей России. В финал акселератора вышли 10 проектов, которые предложили наиболее интересные технологические разработки и смогли показать эффективность своих решений. В их числе пять резидентов «Сколково». Финалисты получат наставническую поддержку от РСХБ и экспертов Фонда «Сколково», а также возможность реализовать пилотные проекты с Россельхозбанком и впоследствии интегрироваться в digital платформы Банка.

Елена Батурова, директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка: «В этом году мы ставили своей задачей отбор лучших технологических решений для практического внедрения в не только в экосистему РСХБ и улучшения работы цифровых платформ «Своё Родное», «Своё Фермерство», «Своё жильё», «Своё село» и «Я в Агро». В результате мы нашли новые интересные решения и партнеров для реализации пилотов в 2022 году. Уверена, конкурс стал полезным опытом как для нас, так и для всех участников».

Победителями программы и участниками демо-дня стали компании с решениями: 

  • RealtyCloud – автоматическая проверка объекта недвижимости и собственника при заключении сделок.

  • Joys Loyalty – платформа-конструктор, позволяющая сконфигурировать оптимальную программу лояльности.

  • SalesChain – платформа для консолидированной поддержки агентских и партнерских продаж.

  • Кэшбэк-витрина – платформа таргетированного предложения скидок (кэшбэка) держателям карт.

  • FishWeb – интеллектуальная программно-аппаратная система управления рыбоводческим хозяйством.

  • KD-systems – умный голосовой робот.

  • Адвокадо – правовой агрегатор

  • Датабриз – калькулятор стоимости строительства индивидуального жилого дома.

  • Агрохэлпер – Маркетплейс & Smart-трейдер, помогающий сконфигурировать лучшую сделку сельхозпроизводителю и покупателю.

Также среди финалистов и участников демо-дня было решение Skillagro – информационно-образовательная платформа для инновационной трансформации агробизнеса.

Финалисты получат менторскую поддержку, а победители реализуют пилотные проекты для цифровизации АПК.

Павел Новиков, директор центра инноваций в финансовом секторе Фонда «Сколково»: «В этом году РСХБ запустил одновременно несколько новых платформенных проектов в развитие своей уникальной экосистемы сервисов для фермеров. Мы рады, что Фонд является провайдером инновационных программ и активно участвует в цифровой трансформации банка и агросектора. Наша совместная программа помогает технологическим стартапам запускать и масштабировать свои проекты вместе с банком и его клиентами – фермерами и агрохолдингами».

Новости и события