РСХБ присоединился к Кодексу этики в сфере ИИ

23 ноября на полях Восьмой международной конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта» (AI Journey), проходящей в Центре международной торговли (Москва), Россельхозбанк присоединился к Кодексу этики в сфере ИИ.
0

23 ноября на полях Восьмой международной конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта» (AI Journey), проходящей в Центре международной торговли (Москва), Россельхозбанк присоединился к Кодексу этики в сфере ИИ.

Россельхозбанк активно применяет технологии ИИ не только непосредственно в финансовой деятельности банка, но также самостоятельно и совместно с партнерами использует такие технологии в разработке продуктов для АПК, направленных на цифровизацию сельского хозяйства и оптимизацию производственных процессов представителей фермерства различного уровня - от малых до крупных фермерских хозяйств. Подписание Кодекса даст возможность РСХБ выступать с инициативой решения этических проблем и участвовать в реализации кодекса, применять и обобщать лучшие практики рынка.

«РСХБ давно и успешно применяет технологии ИИ как внутри банка, так и в разработке предложений, оптимизирующих работу его клиентов. Соблюдение этики в использовании технологий ИИ – ключевой приоритет банка в направлении работы с искусственным интеллектом. Присоединение к Кодексу этики в сфере ИИ и, в перспективе, возможное вступление в Альянс в сфере искусственного интеллекта стало бы важным этапом для РСХБ. Мы могли бы не только обмениваться опытом с коллегами из компаний-участниц Альянса, лидеров по разработке проектов и применению технологий ИИ, но также непосредственно участвовать в решении вопросов, затрагивающих актуальные темы этических аспектов применения ИИ в России. В 2023 году Альянс создал «Отраслевой клуб в сфере ИИ (АПК)» в сельскохозяйственном секторе, направленный на рост бизнеса и развитие российского рынка отраслевых решений с искусственным интеллектом. В будущем мы планируем принимать участие в работе клуба, ведь РСХБ как опорный банк АПК обладает обширной экспертизой и значительным объемом данных в этом направлении», - отметил заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Николай Ульянов.

Кодекс этики в области искусственного интеллекта был принят 26 октября 2021 года Альянсом в сфере искусственного интеллекта и представляет собой единую систему рекомендательных принципов и правил, предназначенных для создания среды доверенного развития технологий искусственного интеллекта в России. Всего за 2 года к Кодексу присоединились более 330 подписантов, среди которых 23 зарубежные компании и 60 организаций-представителей органов государственной власти страны.

Новости

Все новости