Рынок растительной пищи в Европе к 2029 году
Доклад Research and Market, посвященный перспективам развития рынка растительной пищи в Европе к 2029 году

В рамках исследования выделены факторы, влиющие на повышение спроса на растительную пищу:

-все больше людей страдает от непереносимости животного белка и лактозы;

-наблюдается значительный рост количество вегетариенцев. В Германии, в частности, число вегетарианцев возросло с 1.3 млн в 2016 году до 2.6 млн. в 2020 году;

-приток венчурных инвестиций в отрасль;

-инновационные открытия в фудтехе.

Интересно, что ожидаемый рост популярности сои и растительного молока не оправдан в прогнозе на будущее. Рекордные показатели совокупного среднегодового темпа роста (CAGR) к 2029 году, напротив, будут демонстрировать, согласно исслледованию, морепродукты и горох.

К 2029 году также ожидается ускоренное развитие b2b сектора: растительные продукты будут представлены в расширенном ассортименте в гипермаркетах, еще популярнее станут brick and mortar grocers, т.е. традиционная оффлайн торговля рыночного типа.

Германия вырывается вперед в Европе как по количеству вегетарианцев, так и по количеству магазинов и хозяйств, заинтересованных в выпуске растительной продукции.

Подробнее с докладом можно ознакомиться здесь.

Новости и события