Учёные из Пенсильванского университета (США) смогли вывести новый вид салата, который поможет стабилизировать уровень инсулина в организме человека.
До сих пор для стабилизации уровня инсулина пациентам приходилось делать инъекции или использовать инсулиновую помпу.
В новом салате содержатся три ключевых пептида, формирующих человеческий инсулин. Они создаются по мере роста растения, сохраняют свои свойства, даже при заморозке салата. Достаточно съесть определенное количество нового продукта, и организм получает необходимую дозу инсулина.
Проведённые исследования доказали, что растительный инсулин не уступает по эффективности лекарственному. При этом пациентам легче, комфортнее и безболезненнее принимать инсулин в качестве еды, а не в виде инъекции.
На данный момент тестирования проходят только на животных, однако после успешных испытаний новый вид салата будет доступен и рекомендован для людей.
Источник: Penn Today