Саудовская компания выращивает овощи в пустыне с соленой водой
Стартап Red Sea Farms из Саудовской Аравии в понедельник закончил дополнительный раунд финансирования на $18,5 млн. К концу года компания собирается ввести 30 га тепличных площадей в пустынных условиях

Red Sea Farms, основанная в 2018 году, выращивает огурцы, помидоры и перец на закрытых фермах. У их объектов минимальный углеродный след, поскольку они тратят минимум электроэнергии, используя для охлаждения теплиц и орошения сельскохозяйственных культур соленую воду.

Стартап собирается потратить собранные средства на выпуск новых конструкций тепличных камер, которые можно будет использовать на уже работающих по старой технологии фермах.

Управляющий директор Wa’ed, одного из крупнейших инвесторов Red Sea Farms, отметил, что компания  разработала действительно инновационную и устойчивую бизнес-модель, которая успешно решает проблему продовольственной безопасности в пустынных регионах.

Red Sea Farms активно развивалась в последние месяцы в регионе, а также объявила о запуске бизнеса в США. Она также завершила строительство новой промышленной площадки площадью 6 гектаров для модернизации технологии недалеко от Эр-Рияда, а также запустила научно-исследовательский центр в Университете имени короля Абдуллы.

Источник: https://www.reuters.com/world/middle-east/saudi-agtech-startup-red-sea-farms-raises-185-mln-2022-04-25/

Новости и события