Сектор высокотехнологичной еды показал самый большой рост в агро- и фудтехе
Компании и стартапы, разрабатывающие альтернативные белки, новые ингредиенты и функциональные продукты, продемонстрировали наибольшую инвестиционную активность среди всех категорий агропродовольственных технологий в 2021 году

По данным отчета AgFunder об инвестициях в агропродовольственные технологии 2022 года, более 430 компаний в категории «Инновационные продукты питания», включая таких крупных игроков, как Impossible Foods, NotCo и BlueNalu, привлекли в общей сложности $4,8 млрд долларов — 9,3% из 51,7 млрд. В 2021 году категория выросла на 103% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В эту категорию входят стартапы, разрабатывающие альтернативные белки, в том числе растительные, клеточные и ферментированные, а также функциональные ингредиенты и другие новые источники питательных веществ.

Так, ведущий производитель заменителей мяса компания Impossible Foods заключила в ноябре крупнейшую сделку — на $500 млн.

Компания по производству белков на основе грибов Nature's Fynd и производитель молочных продуктов точного брожения Perfect Day привлекли по $350 млн. Израильская компания Future Meat, которая занимается выращиванием искусственного мяса, собрала 347 млн.

Источник: https://agfundernews.com/innovative-food-nets-4-8b-in-2021-thanks-to-alt-protein-data-snapshot

Новости и события