Шведские стартаперы разрабатывают «самый амбициозный искусственный сыр»
Для ферментации технологи используют белок бобовых. Первый продукт Stockeld Chump по пищевой ценности близок к фете: 13% белка и 20% жира. Теперь компания планирует сделать сыр, который будет нравиться даже гурманам, знающим толк в натуральных сырах

Стартап из Стокгольма Stockeld Dreamery привлек 19,5 млн долларов на продвижение и новые разработки. Цель компании в том, чтобы изобрести способ производства, который позволит сделать сыр, не менее вкусный, чем продукт животного происхождения.

До сих пор для производства сыра растительную основу подвергали очень глубокой переработке, и в результате не получалось ничего по-настоящему похожего на производные молока. Stockeld планирует использовать более современные приемы, чтобы создавать близкую к натуральной текстуру. Это очень сложная задача, поэтому существенная часть инвестиций пойдет на НИОКР.

Экспериментальное производство появится к концу 2021 года. Там будут выпускать также плавленный искусственный сыр и продукт, подобный сливочному сыру.

Источник: https://agfundernews.com/stockeld-dreamery-raises-20m-series-a-funding-to-expand-plant-based-cheese-range.html

Новости и события