Стартап Iron Ox снабжает Кремниевую Долину овощами с почти нулевым углеродным следом
На своих автономных закрытых фермах предприятие выращивает в 30 раз больше продукции на акр, а использует на 90% меньше воды, чем традиционная ферма

Стартап Iron Ox, подобно другим агротехнологическим компаниям, перестраивает сельхозбизнес в регионе. Используемые технологии позволяют минимизировать количество земли, воды и энергии, необходимых для повседневного производства. 

На своих автономных закрытых фермах предприятие выращивает в 30 раз больше продукции на акр, а использует на 90% меньше воды, чем традиционная ферма.

Iron Ox с 2015 года привлек почти 100 млн долларов инвестиций, третий раунд закончился в сентябре с результатом 53 млн. Сейчас продукты Iron Ox продаются в районе бухты Сан-Франциско, к концу года должна открыться ферма в Техасе.

Компания намерена использовать собранные в третьем раунде средства на расширение розничных продаж, рекрутинг, в частности, ученых-растениеводов, инженеров, робототехников и операторов теплиц. Компания также планирует активизировать свои программы НИОКР, ускорить масштабирование производства и расширить свою деятельность в США.

Источник: https://www.siliconrepublic.com/start-ups/iron-ox-autonomous-farming-emissions-agtech-breakthrough-energy-ventures

Новости и события