Стартап из США готов сравнять цены клеточного и обычного мяса к 2026 году
Основательница компании Orbillion из Сан-Франциско Патрисия Бабнер заявила на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что их технология позволяет вырабатывать клеточное мясо вдвое быстрее и дешевле, чем это делают другие компании.

Orbillion разработала четыре вида мяса всего за четыре месяца, то есть стартап продвигается в разработках на порядок быстрее, чем другие компании, отмечает издание Green Queen. Это в значительной степени связано с тем, что основательница имеет большой опыт в биотехнологиях.

В прошлом году компания получила на этапе первичного финансирования $5 млн и присоединилась к Альянсу инноваций в области мяса, птицы и морепродуктов (AMPS Innovation), куда входят такие крупные игроки, как Blue Nalu и Upside Foods. 

“Задействовать потенциал мяса в решении продовольственной проблемы означает сделать его доступным. Мы знаем из обширных исследований потребителей и общественного питания по всему миру, что цена является ключом к тому, чтобы это произошло. Менее чем за год мы снизили себестоимость продукции на 98", - отметила Патрисия Бабнер.

Компания Orbillion разработала уникальный технологический метод с высокой селективностью клеток, быстрой оптимизацией бессывороточных сред для лучшей производительности клеток и биопроцессами высокой плотности.

Источник:

https://www.greenqueen.com.hk/orbillion-claims-meat-price-parity-is-possible/

Новости и события