Стартап Leaf Agriculture создал унифицированную фермерскую платформу
API сельскохозяйственных приложений позволяет любой агрокомпании отправлять и получать данные разных платформ и дорабатывать систему под себя, устраняя необходимость создавать и поддерживать несколько интеграций серверную инфраструктуру и т.д

Разработчики из Лос-Анджелеса (США) привлекли в первом раунде инвестиций $5 млн. Решение Leaf позволяет фермерам и агропредприятиям любого размера быстро создавать более сложные приложения, не тратя больших ресурсов на программирование.

«Некоторые из ведущих агротехнологических компаний используют Leaf для устранения избыточного, сложного и дорогого в обслуживании внутреннего кода», — рассказал Venturebeat Бейли Стокдейл, соучредитель и генеральный директор Leaf Agriculture.

Leaf легко масштабируется и дает все основные инструменты, которые используются на рынке агротеха. За год компания привлекла 35 корпоративных клиентов, включая семеноводческие и химические компании, поставщиков данных углеродного следа, биотехнологические стартапы и т.д. Это один из первых подобных продуктов, он доступен на основных европейских языках (на русском пока нет).

На собранные в ходе первого раунда финансирования деньги компания планирует запустить новые продукты, в том числе инструменты анализа данных о почве, погоде, орошении, базы данных семян и химических веществ. 

По данным Markets and Markets, ожидается, что мировой рынок сельскохозяйственной аналитики вырастет с 0,8 млрд долларов в 2020 году до 1,4 млрд долларов к 2025 году при среднегодовом темпе роста более 12%.

Источник: https://venturebeat.com/2022/03/29/leaf-agriculture-raises-5m-to-simplify-farm-data-access-for-agtech-enterprises/

Новости и события