Пельмени будут двух видов: в одном использовали в качестве приправы кориандр, а во втором — лук и чеснок. В колбасках впервые в России применили съедобную растительную оболочку на основе альгинатов — природных полисахаридов, которые получают из морских бурых, красных и других водорослей.
Глава компании Александр Киселев говорит, что Welldone намерен сформировать привычный ассортимент мясных полуфабрикатов, приготовленных полностью из растительной основы. Продажи компания планирует масштабировать в двух столицах до конца 2021 года, а затем выходить в регионы.
Летом стартап привлек $1,5 млн инвестиций на расширение продуктового ряда и увеличение объемов производства до 130–150 т растительного мяса в месяц. Основными инвесторами стали Phystech Ventures и Lever VC.
Источник: https://hightech.fm/2021/11/09/foodtech-russia-sausage