Стартап Welldone — российский производитель растительного мяса — начал делать колбаски и пельмени

Компания подготовила для каждого продукта отдельный фарш, наиболее подходящий по вкусу к продукту из реального мяса. Первая партия поступит в торговые сети и сервисы доставки уже до 20 ноября, сообщает «Хайтек»
0

Пельмени будут двух видов: в одном использовали в качестве приправы кориандр, а во втором — лук и чеснок. В колбасках впервые в России применили съедобную растительную оболочку на основе альгинатов — природных полисахаридов, которые получают из морских бурых, красных и других водорослей.

Глава компании Александр Киселев говорит, что Welldone намерен сформировать привычный ассортимент мясных полуфабрикатов, приготовленных полностью из растительной основы. Продажи компания планирует масштабировать в двух столицах до конца 2021 года, а затем выходить в регионы.

Летом стартап привлек $1,5 млн инвестиций на расширение продуктового ряда и увеличение объемов производства до 130–150 т растительного мяса в месяц. Основными инвесторами стали Phystech Ventures и Lever VC.

Источник: https://hightech.fm/2021/11/09/foodtech-russia-sausage