Стартовали новые проекты в сфере сельского туризма

Сельский туризм становится перспективным направлением развития в отрасли гостеприимства в России. Он способствует стимулированию бизнеса на селе...
0

Сельский туризм становится перспективным направлением развития в отрасли гостеприимства в России. Он способствует стимулированию бизнеса на селе, исследованию культуры различных регионов страны и поддержке традиционных ремесел.

В 2024 году РСХБ стал организатором уникальной номинации «Агротуризм» в рамках Всероссийской туристической премии Russian Traveler Awards. Соискатели могут изучить положение о премии и подать заявку на участие. Финалисты конкурса определятся в конце 2024 года.

Также банк продолжает работу по подготовке квалифицированных кадров для работы на селе. Для популяризации и вовлечения предпринимательского сообщества в сферу сельского и агротуризма будет запущен обучающий проект «Школа агротуризма». Действующие предприниматели смогут продемонстрировать лучшие методы и практики реализации проектов в сфере, а также поделиться опытом с начинающими коллегами. Первая волна обучения стартует в июне 2024 года в Северо-Кавказском федеральном округе. Вторая волна будет запущена позже в Центральном Федеральном округе.

«Школа фермера» - совместный социально ориентированный проект Министерства сельского хозяйства, Россельхозбанка и аграрных вузов, также расширяет перечень обучающих программ. В 2024 году в 16 регионах страны будет открыт новый трек подготовки — «Сельский и агротуризм».

Слушатели 6 волн смогут приобрести теоретическую подготовку, изучить правовые аспекты работы агротуристических точек, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга, а также составить и защитить свой первый бизнес-план сразу по окончании обучения.