Свежий хлеб до 15 дней из Дании

Датская биотехнологическая компания Novozymes представила новый фермент для выпечки Novamyl BestBite. Ингредиент в несколько раз продлевает срок годности и свежесть хлебобулочных изделий.
0

Датская биотехнологическая компания Novozymes представила новый фермент для выпечки Novamyl BestBite. Ингредиент в несколько раз продлевает срок годности и свежесть хлебобулочных изделий.

Компания заявила, что этот ингредиент дольше сохраняет мягкость и вкусовые качества продукции, позволяет сократить добавленный сахар в составе на 25–75%, не изменяя уровень сладости.

Основатели стартапа уверены, что использование этого фермента поможет сократить количество пищевых отходов.
Хлеб с добавлением нового ингредиента был протестирован в фокус-группах. Участники эксперимента наслаждались хлебом 15-дневной давности с таким же удовольствием, как и свежеиспеченным хлебом, заявили представители компании.

Запуск ингредиента произошел после прошлогоднего слияния Novozymes с другим гигантом по производству ингредиентов Chr. Hansen. Обе компании объявили, что сосредоточатся на производстве более здоровых продуктов питания, особенно в секторе хлебобулочных изделий.

Источник: FoodDive