Ультразвук для созревания розового вина

Испанские учёные выяснили, что применение ультразвука ускоряет созревание розового вина. Раньше такой способ использовали только для красных вин.
0

Испанские учёные выяснили, что применение ультразвука ускоряет созревание розового вина. Раньше такой способ использовали только для красных вин.

Ультразвуковая обработка помогает сократить время мацерации, которая может занимать от нескольких часов до нескольких недель. Это происходит за счёт способности ультразвука ускорять распад клеток и стимулировать некоторые химические реакции в вине. Благодаря этому «особые ноты» вкуса вина могут быстро проявляться, даже за несколько минут.

В случае розовых вин процесс мацерации не занимает много времени, более того, если «передержать» вино, то может появиться неприятный вкус из-за окисления. Ультразвук не только ускоряет мацерацию, но и позволяет избежать окисления.

По мнению испанских виноделов, обработка ультразвуком позволила винам приобрести насыщенный аромат цветов и ягод, сделала вкус более насыщенным, а также ускорила процесс производства.

Источник: Wiley Online Library

Своё За городом от Россельхозбанка

Журнал о путешествиях

Увлекательные маршруты, захватывающие истории, полезные советы в дорогу и занимательные игры, которые сделают путешествие нескучным

Перейти