В России создали платформу для изучения двигателей в VR

Самарский университет им. Королёва анонсировал новую разработку - образовательную платформу для изучения авиационных и ракетных двигателей.
0

Самарский университет им. Королёва анонсировал новую разработку - образовательную платформу для изучения авиационных и ракетных двигателей. Данный проект был разработан совместно с самарской компанией «АР СОФТ» и является первым в своем роде в России.

Программа позволяет изучать устройство и работу различных двигателей в режиме виртуальной реальности. Точные 3D-модели будут полезны не только для студентов профильных направлений, но и могут быть использованы для повышения квалификации уже существующих специалистов, а также для мероприятий по профориентации школьников. Каждый сможет выбрать необходимый уровень сложности и детализации.

В VR-программе есть возможность собрать и разобрать двигатель, запустить его работу, проверить на наличие неисправностей и устранить неполадки при возникновении. В будущем планируется расширение количества видов рассматриваемых двигателей.

Источник: РИА Новости